Вход в личный кабинет
Вы еще не зарегистрированы?
Если вы еще не зарегистрированы, то пройдите простую процедуру регистрации на нашем сайте
Восстановление пароля

Отзывы о клиниках ЭКО в Барнауле

Найти отзыв на клиники в своем городе
Россия, Барнаул

До самого ЭКО в этой клинике дело не дошло, но документы на квоту и обследование проходили там. Фамилия врача, которая меня вела Шипулина. Молоденькая, но все расспрашивала. Хотела записаться к Семеновой, но там такая огромная очередь, что записалась к кому получилось, и то попала только через месяц. В очереди на прием тоже можно просидеть очень долго, девочек очень много. Мне сразу дали понять о том, что быстро квоту ждать не стоит, если бы у меня было "трубное бесплодие", дело другое. Как я поняла потом, квоту получает тот, кто постоянно звонит и "дежурит" там в буквальном смысле слова. У меня совершенно не было времени "жить" в больнице, поэтому на квоту я и не надеялась, зато бесплатно прошла обследование и сдала анализы для эко, которые у меня к тому времени устарели. Там можно пройти всех врачей, даже психолога, и сдать все анализы, кроме спермограммы. Нас попросили ее сдать в другом месте. Обычная больничная обстановка, ничего особенного, а то и понятно, ведь отделение ЭКО находится в самой Краевой больнице. ИИ тоже делают бесплатно, только необходимо самой купить препараты для стимуляции овуляции. В общем то все, что я могу сказать об этой больнице.

KatiaKaterinka
25 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Барнаул

Мой отзыв будет скорее негативный, чем позитивный, но хочется написать всю правду, вдруг кому-то это станет полезным! Обратились в СИРГ в 2011 году, тогда в городе больше не было репродуктивных центров, и выбирать было не из чего, Краевую я не беру во внимание.

На тот момент работало два врача-репродуктолога: Гречникова С.А и Востриков В.В. Пошли почему-то к Гречниковой, хотя в очереди девочки советовали идти к Вострикову. Первый же прием пришлось ждать несколько часов, хотя пришли по записи. Как потом оказалось, это в порядке вещей, для клиники это норма, когда в очереди на прием можно просидеть пол дня. В клинике ужасная дезорганизация, записи как будто не существует, записывайся хоть во сколько, и все равно прождешь пол дня. Самое интересное, что нет терминала и приходилось таскать совершенно не маленькие суммы наличкой.

Отдельная тема ресепшн!!! "Очень милый и дружелюбный" Аркадий общался так, как будто он лично делал такое большое одолжение всем, кто обращался в клинику. Комфорт и обстановка в клинике оставляет желать лучшего. Старенькие гинекологические кресла, малюсенькая душная комнатка для сдачи СГ, небольшой холл, который всегда битком набит людьми.

К тому моменту планировали беременность с мужем ровно год. Меня сразу направили на лапару+гистеру, и на посткоитальный тест. Какого-то конкретного диагноза у нас не было. У мужа морфология немного хромает, у меня цикл немного длинноват. Мы наблюдались в СИРГе до 2013 года, за это время сделали две инсеминации, свежий протокол ЭКО, и две подсадки крио. Напишу немного про врача, что мне очень не понравилось. На тот момент у меня была одержимость во что бы то ни стало забеременеть и я слепо соглашалась на все, что мне предлагали. К тому же, я плохо разбиралась в врт и во всех тонкостях стимуляции, сейчас у меня достаточно опыта и начитанности (которая появилась после н-ного количества часов, проведенных в библиотеке с книгами о репродуктологии), чтобы заявить, что мне делали было немного неправильно. Я очень тяжело переносила стимуляцию в свежем протоколе, настолько что каждый день давался с большим трудом, меня очень тошнило, я не могла есть, живот разбарабанило, что я не могла влезть ни в одни штаны, давление было 80/50, сил не было ходить, муж в прямом смысле иногда носил меня на руках. Д-димер поднялся до 2000, тогда я начала колоть клексан по своей инициативе, врач не обратила на это внимания, сказав дело мое хочешь коли. На мои жалобы, о том что я себя очень плохо чувствую она пожала плечами и сказала, что дает мне те же дозы гормонов, что и всем... ( я очень миниатюрная, и хрупкая натура, видимо для меня это было передоз). Не удивительно, что у меня созрело больше 30 фолликулов и взяли 25 як. Как я потом поняла у меня была гиперстимуляция средней степени, после которой произошла апоплексия яичника. Когда дошло дело до подсадки, стало немного полегче, но я так и не могла есть, вся пища тут же выходила обратно и с большим трудом перемещалась. Не смотря на то, что мы ооооочень хотели детей, я думала о том, что мне ещё предстоит его выносить и родить здоровым. Поэтому попросила доктора отложить подсадку на следующий цикл, после того как восстановлюсь, на что она мне сказала зачем, если эндометрий подготовлен. Как бы это не прозвучало, но я рада что тогда малыши не прижились, потому что не знаю как бы их выносила. Я не возьмусь судить второго доктора но наш врач все делала по стандарту, без индивидуального подхода, это печально... мне напомнило это огромный конвейер из людей, которые готовы на все, ради долгожданного малыша. У меня было 4 биохимические беременности, две из них свои. Все приходилось выпрашивать: дополнительные анализы, изменить схему протокола. Всю информацию из доктора вытаскивала клешнями, очень уж она не разговорчивая. Ума хватило уйти из клиники после последней крио подсадки.

Сейчас прошло больше трёх лет, у нас год назад родился сынок. Вспоминаю все с ужасом, муж говорит, что даже думал, что потеряет меня, тогда в свежем протоколе меня тоже посещали мысли о том, что мой организм может не выдержать. Надеюсь сейчас в СИРГе все поменялось, потому что очень жалко девочек, которые приезжают из разных уголков края в надежде, что им помогут.

KatiaKaterinka
24 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники