Вход в личный кабинет
Вы еще не зарегистрированы?
Если вы еще не зарегистрированы, то пройдите простую процедуру регистрации на нашем сайте
Восстановление пароля

Отзывы на клиники ЭКО

Найти отзыв на клиники в своем городе
Россия, Москва

Хожу в Интайм уже года два точно. Пока беременность не планирую, но стараюсь следить за собой. УЗИ, осмотр, мазки – все здесь и за один визит. Раньше страдала болезненной менструацией, теперь чувствую себя отлично. Удобно, быстро. Никаких очередей, с парковкой нет проблем и регистраторы адекватные.

vischenka
01 марта 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Искали в интернете мед.центры по лечению бесплодия. Оказалось их великое множество. Мы с мужем остановились на Клинике МАМА, выбирали по отзывам, собирали информацию на различных форумах. Что понравилось: клиника больше 15 лет работает, достаточно много специалистов, и не только репродуктологов, есть своя лаборатория, внимательное общение со стороны мед.персонала. Приемы всегда во время и по времени не меньше 30 мин, а бывало и больше. Принимают граждан, не имеющих гражданство РФ, для нас это было важно. Четко расписали нам все наши шаги. У нас есть помощник, который помогает нам сориентироваться в назначениях и поддерживать связь с лечащим врачом в случае необходимости. Готовимся к протоколу. Очень надеемся и верим в лучшее. Если бы нас попросили дать оценку клинике, то мы поставили бы пятерку!

Allaalla
17 февраля 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Рекомендую школу для будущих мам клиники Центр ЭКО! Обратилась в школу во время беременности и несмотря на то, что моя мама давала мне очень ценные советы, оказалось, что мы многого не знаем. Я прошла подготовку к родам, узнала - как спасти семью, когда быт падает на плечи родителей тяжелым грузом, особенно после рождения малыша, при постоянных недосыпах и усталости. Как правильно вести себя с малышом, как кормить и когда вводить прикорм, получила информацию о прививках. Очень нужная молодым мамам школа. Спасибо нашему психологу, педиатру и акушеру-гинекологу за такие нужные знания!

sogolia
17 февраля 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Екатеринбург

Познакомились с клиникой относительно недавно, но нас все устраивает и будем делать ЭКО здесь. Слышали несколько положительных отзывов о сети «Центр ЭКО», а когда лично пообщались с доктором Еленой Владимировной, убедились сами, что здесь работают действительно знатоки своего дела. Доктор отнеслась к нашей проблеме с пониманием, детально нас расспрашивала о причине бесплодия, проходили ли обследование и лечение. После чего объяснила суть процедуры и что нужно будет делать. Пока проходим подготовительный этап перед ЭКО. Мы будем использовать свои яйцеклетки и сперматозоиды. Мы верим, что у нас все получится!!!

Alla
17 февраля 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Смоленск

Хочу поблагодарить эмбриолога Ольгу Владимировну Шестакову! Обратиться к ней нам посоветовал наш лечащий врач. С первых минут общения она расположила к себе, стало понятно, что у этого врача – огромный стаж работы и свое дело она знает отлично. Все тонкости ЭКО она разъяснила нам очень доступно, буквально на пальцах. Зная, что меня ждет, я уже ничего не боялась и с легкостью согласилась на процедуру. Все прошло хорошо. У меня прижилось целых два эмбриончика, теперь я мама двух очаровательных девчушек, Алины и Алисы, и каждый вечер с благодарностью вспоминаю наших врачей, без помощи которых я могла так и не познать радость материнства!

Alenkaa
17 февраля 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Екатеринбург

Репродуктолог клиники Центр ЭКО Партус Квашнина Елена Владимировна - прекрасный доктор. Спасибо за работу! Очень рада, что проходила лечение именно у нее. Благодаря ее квалификации и умению индивидуально подходить к проблеме каждого пациента, наконец-то на свет появился наш Кирюша!!! До этого проходила лечение в другой клинике – постоянно сдавала огромный список анализов, проходила бесконечные обследования, но толком врач так и не выяснил причину, по которой я так и не могла забеременеть. Спасибо за профессионализм. Очень благодарны.

dreamsa
07 февраля 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Смоленск

От всей души хочется поблагодарить весь коллектив клиники за проявленное внимание, душевную теплоту, отзывчивость и высокий профессионализм! После долгих лет мучений мне наконец удалось забеременеть! Моим лечащим врачом была Татьяна Борисовна – именно благодаря её золотым рукам я стала мамой. Приятно удивляло, что она искренне боролась за чужое счастье, всегда поддерживала и настраивала на позитив! Забеременеть с первого ЭКО у меня не получилось, но благодаря поддержке врача я не опустила руки и решилась провести второе, уже с ИКСИ. На этот раз все прошло великолепно, теперь мы с удовольствием растим нашего сыночка, который родися абсолютно здоровеньким. Огромное Вам спасибо, Татьяна Борисовна! Людмила Д.

dreamsa
06 февраля 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Санкт-Петербург

Моя кратенькая история победы! Выражаю низкий поклон и благодарность в первую очередь медицинским координаторам (которые проводят огромную работу в донорском протоколе с яйцеклетками), ну и конечно же врачам. Я попало в заботу и тепло - меня поддерживали на каждом шаге эко. На сегодня у меня 4000 уровень ХГЧ на 3 неделе беременности, верю и молюсь!

cookiesssa
27 января 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Не верила, что в нашем городе еще есть хорошие врачи, пока не попала на консультацию к Кристине Александровне Иванча. Она посмотрела результаты моих анализов, удивилась тому огромному их списку, который по каким-то неизвестным причинам мне пришлось сдать в другой клинике, и назначила лечение. Честно говоря, этому врачу я поверила сразу. Видно, что доктор заинтересован в решении проблемы пациента, в отличие от тех «специалистов», к которым я попадала раньше. Хочется отметить отношение всего персонала – в клинике очень приятная атмосфера. Врачи отвечают на все интересующие вопросы, у меня их было не мало. Сейчас я - мама, нам уже полгодика))) Всем советую этот центр.

AnnaGurova
24 января 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Выражаю огромную благодарность трудолюбивому врачу Тупикиной Наталье Владимировне! Мне удалось забеременеть со второй попытки ЭКО. Благодарю весь персонал клиники за доброту, внимательность и чуткое отношение! Я писала это в книге, хочу и здесь отметить. Прошу руководство клиники поощрить профессионализм Тупикиной Натальи Владимировны! Рекомендую своего доктора всем, кто в поиске хорошего репродуктолога

KiselevaYulia
19 января 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Смоленск

Очень хочется поблагодарить чудесного доктора – Захарову Галину Георгиевну! Мне уделялось всегда много времени, внимания, подробно и доходчиво отвечала на все мои вопросы. Не «разводила» на деньги, наоборот, даже подсказывала, на каком препарате или процедуре я могу сэкономить. Благодаря её четким действиям, манипуляциям и дельным рекомендациям у нас родился сыночек – моя долгожданная кровинушка! Огромное вам спасибо!

madammgurova
10 января 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Изучала вопрос о получении направления на ЭКО по ОМС, и случайно зашла на сайт Вашего центра. Никогда бы не могла подумать, что специалисты клиники оказывают помощь в получении такого направления. Огромное спасибо за помощь и избавление от простаивания в очередях, траты сил, времени и нервов. Всем советую обращаться в клинику за помощью, к тому же на бесплатной основе. Я записалась на прием к врачу по телефону, пришла на консультацию, и спустя неделю механизм был запущен. Сейчас жду результаты ЭКО. Большое спасибо за содействие в решении такого сложного в нашем государстве вопроса!!! Очень благодарна людям, которые работали над решением моей проблемы, не могла не оставить отзыв.

corowinali
10 января 2017
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Воронеж

Считаю данную клинику лучшей в нашем городе по проведению эко. Во-первых, она на это направлена. Мне кажется, узкоспециализированный клиники делают упор на обучение врачей, повышение их квалификации, на приобретение более качественного и современного оборудования. А как иначе, это их хлеб! Скажите, стереотип? Не думаю!!! Во-вторых, на себе прочувствовала всю прелесть государственного лечения. Потом лечения за деньги в многопрофильной клинике, где делают все и сразу, где зарабатывают количеством, а не качеством. Писать названия не стану, но думаю, все и так понятно, где у нас в городе практикуют лечение бесплодия. А в "Колыбель" мы с мужем пришли как в "тихую гавань". Может странно, что я так выражаюсь, однако, это эмоции. Ощущение, что ты вернулся домой с поля боя, где тебя поддержут, помогут... Мне очень понравились врачи, их подход к делу, их уверенность в результате, профессионализм. Спасибо, что после стольких лет нам помогли зачать ребенка! Сейчас мы планируем вернуться в клинику за нашей снежинкой! Скоро я стану мамой второй раз)

Marshka
28 декабря 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Смоленск

Долго страдала бесплодием, уже ни на что не надеялась, пока на глаза не попалась реклама этой клиники. Особенно зацепило то, что сделать ЭКО здесь можно было в рассрочку. Решила во что бы то ни стало использовать свой шанс и записалась на прием к опытному репродуктологу Татьяне Борисовне. Врач мне сразу очень понравилась, она была внимательна, тщательно изучила все мои анализы. В целом атмосфера общения была очень комфортной. На семейном совете решили взять кредит и приступили к подготовке. ЭКО прошло успешно, я забеременела! Сейчас я уже на восьмом месяце и беременность протекает без проблем. Очень рекомендую всем девочкам, которые еще сомневаются, прийти в этот центр. Особую благодарность хочу выразить доктору от Бога – Плотавской Татьяне Борисовне!

ValiaZO
20 декабря 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Хочу выразить огромную благодарность клинике Альянс Франсез за такое деликатное отношение и полную приватность. Мы с мужем наблюдаемся здесь в течение года.. и все специалисты, у которых мы были это просто фанаты своего дела. Мы в браке 8й год ,и у нас не было детей, пока мы не решились на ЭКО.. Я наблюдалась в отделении ВРТ, конечно хотелось самой забеременеть, но нам обоим под 40, и вероятность все меньше и меньше. Мужа я сразу отправила к психологу (ему вообще сложно сознавать что нам никак не дают малыша Свыше) а я ?! ну что я... пошла искать причины, в очередной раз по полной программе обследовалась, уже как говорится, настроилась на свою лебединую песню... Если бы не встретился на нашем пути такой светлый человек как доктор Мариам Ванян. Она меня подкорректировала по всем органам и системам , сказала, что пока не получит идеальный фон для стимуляции не отпустит. Мужа тоже вела, у него тоже были мелкие погрешности в спермограмме

Знаете, иногда нужно просто набраться терпения и доделать все до нужного уровня, тогда и результат не заставит вас ждать. Мы отодвинули программу на 3 цикла, но это стоило того.. Я забеременела сама!!!! Пока готовилась на вступление и стимуляцию.. кроме того, что это реально сэкономленные деньги, это реально подарок от Бога, руками доктора.. Она настолько четко и выверено вела нас обоих, все гормональные препараты назначались очень строго, и она контролирует прием жестко, иногда даже звонит проверяет. Большое спасибо вам за осуществление моего главного предназначения!

veta
19 декабря 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Мы с мужем пытались забеременеть пять лет. Обращались в несколько Центров ЭКО, однако долгожданного результата так и не было. Сдали массу анализов, потратили кучу денег, но беременность так и не наступала. В какой-то момент наступило отчаяние. О Вашей клинике узнала от бывшей школьной подруги, столкнувшейся с такой же проблемой, как и у нашей пары. Уговорила мужа прийти на прием. Сразу же расположило отношение медицинского персонала, который отличается доброжелательностью и профессионализмом. Врач изучил полученные результаты ранее сданных анализов и назначил ряд новых. После того, как обследование было завершено, врач выбрал необходимый протокол ЭКО. Честно говоря, после пяти лет безуспешных попыток зачать малыша, не верилось, что беременность наступит с первого. Огромное спасибо врачам клиники за их профессионализм, поддержку и позитивный настрой. Мы с мужем очень благодарны специалистам центра ЭКО, нашему малышу уже 1 годик и 4 месяца. Если у кого-то из знакомых будут проблемы с зачатием, обязательно порекомендуем Вашу клинику.

lisiciabobrova
19 декабря 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Милые девушки, не верьте врачам различных клиник ЭКО, которые уверяют Вас, что пройдя лечение в их медицинском учреждении – беременность наступит после первого протокола ЭКО. Ни один профессионал, даже с самым огромным послужным списком и колоссальным опытом работы, не даст гарантий успешного зачатия в рамках прохождения программы экстракорпорального оплодотворения. При этом правильно подобранное лечение и грамотно выбранный протокол ЭКО (спасибо доктору Мадине Бадрудиновне Магомедовой) увеличивают шанс на успешное зачатие. Нам удалось забеременеть со второй попытки. Очень благодарна врачам клиники за профессионализм и заботливое отношение. Жаль, что не сразу попала в руки профессионалов центра, а потратила три года на непонятные обследования и понесла немалые материальные затраты в другой клинике.

NinaZotova
11 декабря 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Огромное спасибо хочу написать андрологам Мсхалая и Мельнику. Неделю назад делали микро Тезе с азооспермией, нашли сперматозоиды, заморозили! Вы не представляете , что вы сделали! Вы спасли нашу семью и вселили огромную надежду на рождение своих детей. Я буду готовится к эко теперь и надеюсь все получится. Спасибо!

Margarita
08 декабря 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Оксана Анатольевна Таскина – самая настоящая волшебница! Спасибо ей огромное за ее профессионализм, тактичность и доброжелательность. Оксана Анатольевна помогла осуществить нашу заветную мечту – иметь ребенка. Мы обратились в «Центр ЭКО» после долгих безуспешных попыток зачать ребенка естественным путем. Муж сначала очень скептически относился к идее с ЭКО, но я настояла и это было правильное решение. Оксана Анатольевна нянчилась с нами, как с малыми детьми. Конечно же, она рассказала и о возможных рисках, но ее уверенность в успехе была невероятно заразительна и оправдала себя. А я ее замучила тысячами вопросов и переживаний, которые она решала быстро, просто и с поразительным терпением. Также хотим поблагодарить и остальной персонал клиники: андролога, эмбриолога, анестезиолога, лаборантов. Вы делаете замечательное дело. И, что самое важное, это у вас получается отлично!

Sashulya
15 ноября 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Моя любимая репродуктолог - Сухачева. Лучший в мире врач и просто хороший человек. Невероятно отзывчивая и контактная. Мы делали у нее 2 программы ЭКО, забеременела после крио. Пришли к ней после пятилетнего лечения, лапары, кучей лечений мужа. Спасибо конечно огромное всем эмбриологам в клинике и отдельное спасибо андрологу Мсхалая. Мы будем всегда помнить этих врачей и всегда будем знать, что есть врачи, которым важен именно результат!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!

Liza
11 ноября 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Хочу сказать огромное спасибо персоналу клиники за оказанную помощь, а особенно лечащему врачу Ольге Николаевне Вяткиной. Мы с мужем столкнулись с проблемой практически сразу, как только начали планировать ребенка: постоянные выкидыши. После того, как мы прошли обследования, нам рекомендовали делать ЭКО. В «Центр ЭКО» к нашей проблеме отнеслись с большим пониманием. Нам все подробно рассказали «человеческим языком»: как проходит процесс подготовки, как будет все проводиться, какие анализы необходимо будет сдавать и как часто, зачем используют те или иные препараты и т.д. Что особенно приятно, на все наши вопросы, даже может быть глупые, мы получили развернутый ответ. Ольга Николаевна – очень доброжелательный и терпеливый человек. Она всегда детально рассказывала, поддерживала нас и подбадривала. Она дело свое знает, как и весь персонал клиники, и сейчас уже благополучно идет седьмой месяц беременности. Еще раз огромное вам спасибо!

Solnashko
02 ноября 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Ростов-на-Дону

Фух)) В общем положительно у нас тут всё получилось, наконец))))) Девочки! Анализов куча! Даже муж в итоге взвыл! Но! Оно того стоит! Сейчас мы на 16 неделе беременности! Радости нет предела, все идет нормально и спокойно! До сих пор не верю, что наконец-то получилось! Отдельное спасибо хочется выразить персоналу ЦЧР и конкретно Сагамоновой Карине Юрьевне. Вы уж простите мои психи и то, как нескладно началось знакомство. Искренне желаем вам только всего хорошего! Правда мы еще с Вами увидимся не раз)))

Maryanka
21 сентября 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Ростов-на-Дону

У нас всё получилось! Наблюдались по программе ИКСИ у Сагомоновой Карины Юрьевны. Очень строгая врач, но необыкновенно профессилнальная! Мы прошли огромное количество анализов и нам помогли решить нашу деликатную проблему!!! Счастливы до невозможности! Недавно родилась наша дочка!!! Не теряйте надежду! В Центре вам обязательно помогут!

MariLeo
27 августа 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Екатеринбург

Наблюдались в клинике семейной медицины несколько лет. Было сделано три попытки ЭКО, один свежий протокол и два крио. К сожалению, у нас ничего не получилось и попытки были безуспешны, но ничего плохого о клинике и врачах сказать не могу, вежливый персонал, обстановка впринципе дружелюбная, единственное, на ресепшн девочки могли бы быть повнимательнее.

Ania
17 августа 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Была 1 неудачная попытка в этой клинике у Вознесенской Ю.В. Сервис в клинике на высшем уровне, эмбриология сильная, репродуктолог и эмбриолог - одни из самых именитых в России, но что-то пошло, видимо, не так.. То ли звезды не совпали, то ли организм не был готов к принятию эмбрионов. Сейчас эта клиника одна из самых дорогих в Москве, так как цены в евро, поэтому не каждому под силу протокол в ЕМС...

Pola
30 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Красноярск

Было 3 неудачных попытки эко в этой клинике, но неудачные, скорее всего, из-за непростого анамнеза в нашей паре. В целом, ничего негативного о клинике сказать не могу, люди едут со всего края и даже других регионов. Но, с более тяжелыми случаями, не туда). Из врачей-репродуктологов рекомендую Новосельцеву А.В. - внимательная, найдет особый подход к пациенту, не останется равнодушной к вашей проблеме!

Pola
30 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Именно благодаря этой клинике и Мосесовой Ю.Е. я забеременела - эко с 5-й попытки (до этого 4 раза в других клиниках), родилась долгожданная доченька. Эмбриология, считаю, на высоком уровне, так как в нашей паре очень сложный анамнез. За вторым малышом через несколько лет - только к ней!

Pola
30 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Барнаул

До самого ЭКО в этой клинике дело не дошло, но документы на квоту и обследование проходили там. Фамилия врача, которая меня вела Шипулина. Молоденькая, но все расспрашивала. Хотела записаться к Семеновой, но там такая огромная очередь, что записалась к кому получилось, и то попала только через месяц. В очереди на прием тоже можно просидеть очень долго, девочек очень много. Мне сразу дали понять о том, что быстро квоту ждать не стоит, если бы у меня было "трубное бесплодие", дело другое. Как я поняла потом, квоту получает тот, кто постоянно звонит и "дежурит" там в буквальном смысле слова. У меня совершенно не было времени "жить" в больнице, поэтому на квоту я и не надеялась, зато бесплатно прошла обследование и сдала анализы для эко, которые у меня к тому времени устарели. Там можно пройти всех врачей, даже психолога, и сдать все анализы, кроме спермограммы. Нас попросили ее сдать в другом месте. Обычная больничная обстановка, ничего особенного, а то и понятно, ведь отделение ЭКО находится в самой Краевой больнице. ИИ тоже делают бесплатно, только необходимо самой купить препараты для стимуляции овуляции. В общем то все, что я могу сказать об этой больнице.

KatiaKaterinka
25 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Москва

Хочется сказать огромное человеческое спасибо Мосесовой Юлии Евгеньевне! Это не просто грамотный специалист, а врач, как говорится, от Бога! К каждой пациентке у нее только индивидуальный подход, прежде чем отправить на какую либо процедуру она назначает тщательное обследование и подготовку. Еще она замечательный человек, уже на первом приеме чувствуешь себя не очередной бездетной пустышкой, как во многих клиниках, а полноценной женщиной, с уверенностью, что все получится. Юлия Евгеньевна "подарила" нам доченьку после многих лет ожидания. Она смогла помочь свершиться чуду с моей собственной яйцеклеткой, хотя многие врачи говорили что у нас получится только с донорской. Этот удивительный человек помогла нам снова поверить в свои силы!! Спасибо ей огромное, за то что наша жизнь навсегда изменилась, в ней появился маленький звоночек счастья, наша доченька!!!!!!

Milledi
25 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники
Россия, Барнаул

Мой отзыв будет скорее негативный, чем позитивный, но хочется написать всю правду, вдруг кому-то это станет полезным! Обратились в СИРГ в 2011 году, тогда в городе больше не было репродуктивных центров, и выбирать было не из чего, Краевую я не беру во внимание.

На тот момент работало два врача-репродуктолога: Гречникова С.А и Востриков В.В. Пошли почему-то к Гречниковой, хотя в очереди девочки советовали идти к Вострикову. Первый же прием пришлось ждать несколько часов, хотя пришли по записи. Как потом оказалось, это в порядке вещей, для клиники это норма, когда в очереди на прием можно просидеть пол дня. В клинике ужасная дезорганизация, записи как будто не существует, записывайся хоть во сколько, и все равно прождешь пол дня. Самое интересное, что нет терминала и приходилось таскать совершенно не маленькие суммы наличкой.

Отдельная тема ресепшн!!! "Очень милый и дружелюбный" Аркадий общался так, как будто он лично делал такое большое одолжение всем, кто обращался в клинику. Комфорт и обстановка в клинике оставляет желать лучшего. Старенькие гинекологические кресла, малюсенькая душная комнатка для сдачи СГ, небольшой холл, который всегда битком набит людьми.

К тому моменту планировали беременность с мужем ровно год. Меня сразу направили на лапару+гистеру, и на посткоитальный тест. Какого-то конкретного диагноза у нас не было. У мужа морфология немного хромает, у меня цикл немного длинноват. Мы наблюдались в СИРГе до 2013 года, за это время сделали две инсеминации, свежий протокол ЭКО, и две подсадки крио. Напишу немного про врача, что мне очень не понравилось. На тот момент у меня была одержимость во что бы то ни стало забеременеть и я слепо соглашалась на все, что мне предлагали. К тому же, я плохо разбиралась в врт и во всех тонкостях стимуляции, сейчас у меня достаточно опыта и начитанности (которая появилась после н-ного количества часов, проведенных в библиотеке с книгами о репродуктологии), чтобы заявить, что мне делали было немного неправильно. Я очень тяжело переносила стимуляцию в свежем протоколе, настолько что каждый день давался с большим трудом, меня очень тошнило, я не могла есть, живот разбарабанило, что я не могла влезть ни в одни штаны, давление было 80/50, сил не было ходить, муж в прямом смысле иногда носил меня на руках. Д-димер поднялся до 2000, тогда я начала колоть клексан по своей инициативе, врач не обратила на это внимания, сказав дело мое хочешь коли. На мои жалобы, о том что я себя очень плохо чувствую она пожала плечами и сказала, что дает мне те же дозы гормонов, что и всем... ( я очень миниатюрная, и хрупкая натура, видимо для меня это было передоз). Не удивительно, что у меня созрело больше 30 фолликулов и взяли 25 як. Как я потом поняла у меня была гиперстимуляция средней степени, после которой произошла апоплексия яичника. Когда дошло дело до подсадки, стало немного полегче, но я так и не могла есть, вся пища тут же выходила обратно и с большим трудом перемещалась. Не смотря на то, что мы ооооочень хотели детей, я думала о том, что мне ещё предстоит его выносить и родить здоровым. Поэтому попросила доктора отложить подсадку на следующий цикл, после того как восстановлюсь, на что она мне сказала зачем, если эндометрий подготовлен. Как бы это не прозвучало, но я рада что тогда малыши не прижились, потому что не знаю как бы их выносила. Я не возьмусь судить второго доктора но наш врач все делала по стандарту, без индивидуального подхода, это печально... мне напомнило это огромный конвейер из людей, которые готовы на все, ради долгожданного малыша. У меня было 4 биохимические беременности, две из них свои. Все приходилось выпрашивать: дополнительные анализы, изменить схему протокола. Всю информацию из доктора вытаскивала клешнями, очень уж она не разговорчивая. Ума хватило уйти из клиники после последней крио подсадки.

Сейчас прошло больше трёх лет, у нас год назад родился сынок. Вспоминаю все с ужасом, муж говорит, что даже думал, что потеряет меня, тогда в свежем протоколе меня тоже посещали мысли о том, что мой организм может не выдержать. Надеюсь сейчас в СИРГе все поменялось, потому что очень жалко девочек, которые приезжают из разных уголков края в надежде, что им помогут.

KatiaKaterinka
24 июля 2016
Сервис
Компетентность врачей
Оборудование клиники