Вопрос

Девочки я первый раз прохожу программу ЭКО, очень много вопросов, а врач всё не объясняет, может у кого больше понимания в этой теме, поэтому прошу помощи и разъясненя! У меня вчера была пункция, изъяли 7 фоликулов, 6 из которых взяли в работу, но изымали только из одного яичника, ко второму не смогли добраться и в нём остались фоликулы. Вот меня теперь интересует что будет с моими оставшимися фоликулами, а самое главное если после пункции будет секс, то смогу ли я по оставшимся у меня фоликулам самостоятельно забеременеть. Боюсь, врач конечно секс запретила, но по сайтам я прочитала, что после пункции секс не всегда запрещён. Кто знает по этому вопросу хоть что-нибудь, поделитесь пожалуйста????

smiley

Комментарии 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите
Комментарии (3)
Katiakaterinka 1396698759 small KatiaKaterinka
19 Марта 2017

Добрый день! Я бы на вашем месте не стала рисковать, и секс все таки отложила. Во-первых пункция все таки инвазивная процедура и лишний раз во избежание инфекции и травм яичника не лезть туда. Во вторых если фолликулов много осталось во втором яичнике при половом акте может случиться апоплексия. Удачи вам большой!!!!!

Ania 1395301421 small Ania
19 Марта 2017

Привет! А я бы воспользовалась возможностью. Фоллики сами лопнут и вдруг да получится. А у вас какое показание к эко? Только без фанатизма конечно, потихонечку с мужем можно думаю, если хорошо себя чувствуешь😊

Natali 1395246027 small Natali
19 Марта 2017

Привет! Если врач запретила, то не надо! Пункция как небольшая операция, итак яичники раздуты, а тут лишние манипуляции. Странно , почему она не смогла со второго яичника яйцеклетки собрать. Из за кишечника что ли?

Болталка
Планируем ЭКО, ИИ
ЭКО — мама
Моя ЭКО-беременность